Винты DIN 912: характеристики крепежа



Винты с внутренним шестигранником, которые производятся по немецкому стандарту DIN 912, широко используются в разных отраслях промышленности. Метизы позволяют создавать надежное резьбовое соединение, не раскручиваются в процессе эксплуатации. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам винты DIN 912 пользуются большим спросом в сфере мебельного производства, станкостроения, машиностроения, деревообработки, строительства. Крепеж часто используют в труднодоступных местах, когда сложно работать с монтажным инструментом.

Конструкция и характеристики винтов DIN 912

Болты DIN 912 – метизы с высоким классом точности А. к металлическому стержню с крупной или мелкой резьбой крепится головка цилиндрической формы с углублением в форме шестигранника. Для закручивания крепежа используется особый ключ – имбусовый со стержнем, изогнутым в форме буквы «Г». Благодаря шестигранному углублению при закручивании крепежного элемента приходится прилагать больше усилий, что обеспечивает прочность соединения.

Винты DIN 912 могут иметь полную или неполную резьбу. По стандарту выпускаются метизы трех видов:

  • с метрической резьбой;
  • с дюймовой резьбой;
  • с мелким шагом резьбы.

Винты DIN 912 используются в паре с гайками и шайбами, которые имеют подходящие характеристики. Номинальный диаметр резьбы метизов, изготовленных по DIN 912 – от 2 до 64 мм. Длина крепежного изделия – от 6 до 300 мм.

Какая сталь используется для производства?

Для изготовления винтов по DIN 912 используется качественная нержавеющая сталь марок А2 и А4. Классы прочности стали – от 8.8 до 12.9. Сплавы устойчивы к негативным воздействиям, коррозии, перепадам температур, что обеспечивает долговечность крепежа.



А2 – аустенитная сталь с отличными эксплуатационными характеристиками. В составе сплава сочетаются никель (10%) и хром (18%). Их дополняют углерод, марганец и кремний. Материал почти не магнитится, гигиеничный, не нуждается в дополнительном покрытии. Благодаря составу сталь А2 имеет высокую прочность и хорошую коррозионную стойкость.

Сталь А4 имеет практически идентичный состав, только хрома в сплаве 17%, а никеля – 12%. Важное отличие между двумя марками нержавейки – добавление в сплав А4 молибдена (около 2%). Этот компонент обеспечивает не только полную немагнитность, но и повышенную устойчивость к коррозии как в пресной, так и в соленой воде. Сталь хорошо сопротивляется воздействию хлора, кислот, различных химических элементов, устойчива к перепаду температур.

Если винты DIN 912 будут эксплуатироваться в условиях агрессивной среды, на них может наноситься защитное покрытие – цинковое или цинк-ламельное.



ПЕРШИЙ КОМЕНТАР

Залишити коментар

Your email address will not be published.


*